Karl Kolarik's Schweizerhaus

Znaimer Gulasch

Zutaten

(für 10 Portionen)

2500g Rinderwade
2000g Zwiebel geschält, fein geschnitten
120g Mehl glatt
6g Kümmel, gemahlen
9g Majoran
90g Knoblauch, gepresst
100g Tomatenmark
90g Paprika edelsüss, gemahlen
300ml Sonnenblumenöl

nach Bedarf: Pfeffer, Salz, Pfefferoni scharf, Rindsuppe

Zubereitung

Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dunkelbraun rösten; dabei immer wieder umrühren.

Hitze reduzieren, Knoblauch kurz mitrösten, dann Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und wieder kurz anrösten.

Fleisch beilegen, leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Pfefferoni würzen. Suppe zugießen und aufkochen. Topf zudecken und Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 90 Minuten).

Zum Schluss leicht mit Mehl binden (muss nicht sein) und nach Belieben abschmecken.

Guten Appetit!



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