Warm marinierter Spargelsalat mit gebratenen Scampi
Zutaten für 4 Personen
Gebratene Scampi
8 Stk. Scampi (groß)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Knoblauch
Thymian
Rosmarin
Olivenöl
Spargelsalat
ca. 1kg Spargel
500ml Wasser
100 ml Weißwein
Zucker
Salz
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Scampi in einer Pfanne erhitzen, Scampi mit den Gewürzen und Kräutern würzen und mit Olivenöl in der Pfanne braten.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Wasser und Weißwein mit Gewürze aufkochen. Spargel darin ca. 7 min. kochen., anschließend herausnehmen. Spargelfond abseihen.
400ml Spargelfond
6 EL Balsamicoessig weiß
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Den Fond mit Essig und Gewürze aufkochen. Über den Spargel gießen, Olivenöl dazugeben. Abkühlen lassen.
FERTIG
Gebratenen Scampi mit geschnittenen Spargel anrichten. Etwas Ruccola und Wildkräutersalat darüber streuen und eventuell noch etwas von der Spargelmarinade darüber träufeln.
Guten Appetit.
Rezept als PDF herunterladen
Download