Casa del Vino, Kochen mit Johann Lafer

Roter Rüben-Gewürzlachs mit Wasabi-Gurken

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 600 g Lachsforellenfilets
  • 2 Stk. frische Rote Rübenknollen (in 5 mm dicke Scheiben schneiden)
  • ¼ l frischer Roter Rübensaft
  • Frisée-Salat
  • Senfkörner
  • Frische Dille
  • Meersalz
  • Waldhonig
  • Karibischer Pfeffermix (Wiberg)
  • Gurkenscheiben
  • Wasabipaste – mit Wasser verdünnt

Zubereitung

Vorbereitung 2 Tage vor der Verwendung:

  1. Aus dem Roten Rübensaft, Waldhonig, Dille, Senfkörner, Meersalz und Pfeffermix eine Marinade zubereiten und die Lachsforellenfilets damit marinieren.
  2. Die Filets gekühlt aufbewahren; wenn möglich, hierfür vakuumieren, damit sie keinen fremden Geschmack im Kühlschrank annehmen können.   

Anrichten:

  1. Vor dem Anrichten die Haut von den Filets entfernen und einmal teilen.
  2. Die Gurkenscheiben mit der verdünnten Wasabipaste beträufeln.
  3. Den Friséesalat mit Essig, Olivenöl, Honig, Senf und gemahlenem weißen Pfeffer marinieren.
  4. Die „roten“ Filetstücke auf den Friséesalat setzen, Rote Rüben- und Gurkenscheiben dazu legen.


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