Roter Rüben-Gewürzlachs mit Wasabi-Gurken
Zutaten
für 4 Portionen:
- 600 g Lachsforellenfilets
- 2 Stk. frische Rote Rübenknollen (in 5 mm dicke Scheiben schneiden)
- ¼ l frischer Roter Rübensaft
- Frisée-Salat
- Senfkörner
- Frische Dille
- Meersalz
- Waldhonig
- Karibischer Pfeffermix (Wiberg)
- Gurkenscheiben
- Wasabipaste – mit Wasser verdünnt
Zubereitung
Vorbereitung 2 Tage vor der Verwendung:
- Aus dem Roten Rübensaft, Waldhonig, Dille, Senfkörner, Meersalz und Pfeffermix eine Marinade zubereiten und die Lachsforellenfilets damit marinieren.
- Die Filets gekühlt aufbewahren; wenn möglich, hierfür vakuumieren, damit sie keinen fremden Geschmack im Kühlschrank annehmen können.
Anrichten:
- Vor dem Anrichten die Haut von den Filets entfernen und einmal teilen.
- Die Gurkenscheiben mit der verdünnten Wasabipaste beträufeln.
- Den Friséesalat mit Essig, Olivenöl, Honig, Senf und gemahlenem weißen Pfeffer marinieren.
- Die „roten“ Filetstücke auf den Friséesalat setzen, Rote Rüben- und Gurkenscheiben dazu legen.
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