Nudelgratin mit Sojabolognese

Rezept für 4 Personen
Je Portion 485 kcal, 2031 kJ, 4,37 BE

Zutaten

Am Vortrag einweichen:

  • 0,08 kg Soja-Granulat
  • 0,16 Liter Wasser

Für den Ansatz:

  • 0,088 kg Zwiebel gelb
  • 0,088 kg Karotten frisch
  • 0,088 kg Sellerie frisch
  • 0,048 kg Petersilwurzen frisch
  • 0,028 kg Lauch/ Porree frisch
  • 0,02 Liter Tafelöl
  • 0,08 kg Tomatenmark, 5/1
  • 0,28 Liter Wasser
  • 4,4 g Speisesalz jodiert
  • 0,6 g Oregano gerebelt
  • 0,32 g Rosmarin ganz
  • 0,02 kg Knoblauch frisch
  • 0,4 g Pfeffer schwarz gemahlen
  • 0,02 kg Tomatensauce Pomodoro

Für die Bindung:

  • 0,016 kg Weizenmehl glatt W 700
  • 0,032 Liter Wasser

Zubereitung:

Nudelgratin mit Sojabolognese

  • Gemüse faschieren
  • Öl erhitzen
  • Gemüse kurz anbraten
  • Soja beigeben
  • Tomatisieren
  • Mit Wasser aufgießen
  • Gewürze beigeben und 10 Minuten kochen
  • Wasser hinzufügen
  • Nach Bedarf mit Mehl-Wasser binden
  • Tomatensauce dazugeben

Für die Béchamel:

Zutaten

  • 0,0175 kg Universalmargarine
  • 0,0175 kg Weizenmehl glatt T 480
  • 0,125 Liter Wasser
  • 0,125 Liter Crème légère 33%
  • 2,5 g Speisesalz jodiert
  • 0,25 g Muskatnuss gemahlen

Zubereitung

  • Margarine zerlassen
  • Mehl einrühren, hell aufschäumen
  • Crème légère und Wasser erhitzen
  • Gewürze beigeben
  • Helle Roux zügig einrühren
  • Kurz aufkochen
  • Glatt rühren

Fertigstellen des Auflaufs:

Zutaten

  • 0,2 kg Bandnudeln gedreht
  • 4,4 g Speisesalz jodiert

Zubereitung

  • Auflaufform leicht einfetten
  • Sauce und Salz vermengen
  • Teigwaren roh untermengen
  • Béchamel glattrühren

Pro Auflaufform:

  • Nudelmasse glattstreichen
  • Béchamel obendrauf verteilen
  • Glattstreichen
  • Backofen vorheizen (Umluft 160°C)
  • Für 45 Minuten schonend garen
  • Bis die Masse eine leichte Farbe bekommt


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