Lammkrone mit Ratatouille auf Polentaschnitten
Zutaten (für 4 Personen)
2 Lammkronen (á ca. 400g)
120g Maisgrieß
300ml Wasser
300ml Milch
50g Parmesan gerieben
1 Aubergine
2 Zucchini
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
Olivenöl
frischer Rosmarin, Thymian und Salbei
Salz & Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Polentaschnitte:
Wasser, Milch und etwas Salz aufkochen – Polenta einrühren und unter gelegentlichen umrühren ca. 30 min. quellen lassen. Parmesan einrühren und ca. 1cm dick ausstreichen. Schneiden und in etwas Butterschmalz goldbraun backen.
Lammkrone:
Lamm putzen, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Im vorgeheizten Backrohr (160°C) ca. 15 min. garen und kurz rasten lassen.
Ratatouille:
Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel würfelig schneiden und den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen – Zwiebel und Zucchini anbraten, Paprika zugeben und als letztes die Auberginen zufügen. Ca. 5 min. bei mittlerer Hitze braten.
Knoblauch und geschälte Tomaten dazu und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Kräutern abschmecken.
Wir wünschen Guten Appetit!
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