Gegrillter Romanasalat mit Molke
Zutaten:
- 2 Romanasalatherzen
- 2L Molke von der Käserei
Spinathippe
- 80ml Wasser
- 30g Tapioka
- 35g Blattspinat
- Salz
Dressing
- 60g Apfelessig
- 100g Gemüsefond
- 15g Staubzucker
- 8g Salz
- 20ml Olivenöl
- 40g Rapsöl
- Wildkräutersalat
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Öl zu einer homogenen Marinade mixen.
Romanasalat halbieren, mit dem Dressing marinieren und beiseitestellen.
Molke in einem Topf langsam einreduzieren bis sie zu karamelisieren beginnt und mit einer Prise Salz abschmecken.
Für die Spinathippe, alle Zutaten mixen, dünn auf eine Silpatmatte aufstreichen und im Backofen trocknen. Die knusprige Hippe in kleine Stücke brechen und in heißem Fett ausfrittieren.
Den Romanasalat ausdrücken und auf Holzkohle ca.1 Minute grillen.
Die Wildkräuter mit etwas Dressing marinieren.
Alles in einen tiefen Teller schön arrangieren und genießen.
Guten Appetit!
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