Ceviche von der Lachsforelle
Für ca. 4 Personen
Zutaten
– 400 g Lachsforellenfilet
– 100 g Zwiebel rot in feine Streifen
– 10 g Ingwer frisch gerieben
– 10 g Kren frisch gerieben
– 1 Stk. Limette (Abrieb und Saft)
– 10 g Petersilie
– 10 g Koriander frisch
– 100 g – Trauben
– Radieschen
– 100 ml Weinessig
– 50 ml kaltgepresstes Öl nach Wahl
– Salz, Pfeffer, Cilli
– Bunte Blattsalate
Zubereitung
Lachsforellenfilet von den Gräten befreien und in sehr dünne Scheiben aufschneiden, Trauben halbieren und entkernen
Marinade aus Essig, Öl, Ingwer, Kren, Zwiebelstreifen, Limettensaft, geschnittenen Kräutern und Abrieb herstellen – die Marinade sodann kräftig abschmecken
Lachsforellenscheiben durch die Marinade ziehen, anrichten, einige Minuten rasten lassen und mit den marinierten Blattsalaten anrichten
Guten Appetit!
Rezept als PDF herunterladen
Download
Das könnte Sie auch interessieren:
weitere Rezepte aus der Rubrik "Fischgerichte"
- Crispy Saibling auf Marillen- Pfeffer Saute mit Vulcano
- Fisch mit Krenvelouté und Wurzelgemüse
- Ceviche von heimischen Fischen
- Pinzgauer Flußzander auf Strauchtomaten mit Buttermilchschaum
- Roter Rüben-Gewürzlachs mit Wasabi-Gurken
- Zart gebratenes BIO-Saiblingsfilet auf Kürbiskernölpüree mit Belugalinsen
- Rezepte vom Restaurant Napoleonwald
- Gebackenes Karpfenfilet in Mohnpanade mit Erdäpfel-Vogerlsalat
- Rollmops oder Teufelsroller
- Lachs mit Koriander und Apfel