Camembert im Strudelteig mit Traubenchutney
Zutaten
für 4 Portionen:
- 200g Camembert – in 4 Teile schneiden
- Strudelteig
- 150g rote Trauben (kernlos)
- 150g weiße Trauben (kernlos)
- 50g Kristallzucker
- 1 Sternanis
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1/8 Liter trockener Weißwein (vorzugsweise Zierfandler)
- Maizena (Maisstärke)
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Camembert-Stücke mit dem gekühlten, ausgerollten Strudelteig umwickeln.
- Für das Chutney den Kristallzucker auf mittlerer Hitze in einer Kasserolle kramelisieren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Trauben, Sternanis und Rosmarin hinzufügen und ca. 15 Minuten leicht köcheln.
- Sternanis und Rosmarin entfernen und die Traubenmasse mit dem Stabmixer pürieren.
Das Chutney mit Maizena leicht binden. - Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen und den Camembert bei geringer Hitze an allen Seiten anbraten bis der Strudelteig goldgelb glänzt.
- Wir empfehlen, den Camembert mit dem noch lauwarmen Chutney zu servieren
Guten Appetit!